정보 다큐멘터리 , 중국 , 52분
등급 전체 관람가
개봉일 ㅡ
감독 ㅡ
출연 ㅡ
프랑스에서 인기 있는 10가지 식품들에 대해 알아본다. 소비자들이 이들 식품들을 일상생활에서 어떻게 이용하고 있고 더 나아가 이들의 산업, 그리고 문제점들을 파헤쳐 본다.
프랑스인들은 이탈리아 요리를 좋아해서 파리의 유명 레스토랑을 비롯해서 슈퍼마켓의 신선 식품 코너에는 이탈리아 음식을 쉽게 만날 수 있다. 하지만 파스타에서 부터 토마토 소스, 그리고 모차렐라 치즈를 비롯한 각종 치즈까지 이탈리아의 냄새를 풍기는 이 식재료들이 정말로 이탈리아 정통 식재료일까? 취재진은 이탈리아 식이라는 속임수를 사용해서 떼돈을 벌고자 하는 유명 식당과 대기업의 속임수를 파헤친다