정보 다큐멘터리 , 중국 , 52분
등급 전체 관람가
개봉일 ㅡ
감독 ㅡ
출연 ㅡ
프랑스에서 인기 있는 10가지 식품들에 대해 알아본다. 소비자들이 이들 식품들을 일상생활에서 어떻게 이용하고 있고 더 나아가 이들의 산업, 그리고 문제점들을 파헤쳐 본다.
"도둑이 들어와서 훔쳐갈 정도로 귀한 몸이신 이탈리아의 파르미자노-레지아노 치즈. 흔히 파르메산 또는 파마산이라고 불리는 이 치즈는 이탈리아에서는 거의 신성시되는 식품으로 가격도 비싸지만 이 비싼 가격을 노리고 전 세계에 가짜 파르메산 치즈가 판친다. 이번 취재에서는 파리에서 정통 파르메산 치즈의 맛을 전파하는 치즈 상인과 이탈리아의 파르메산 공장, 그리고 미국식 파르메산을 만들어 대기업이 된 기업가를 만나 파르메산 치즈를 둘러싸고 있는 흑막을 파헤친다."