식품 산업의 진실: 훈제 연어의 고달픈 일생

정보 다큐멘터리 , 중국 , 52분

등급 전체 관람가

개봉일

감독

출연

줄거리

프랑스에서 인기 있는 10가지 식품들에 대해 알아본다. 소비자들이 이들 식품들을 일상생활에서 어떻게 이용하고 있고 더 나아가 이들의 산업, 그리고 문제점들을 파헤쳐 본다.

유럽에서 한때 사치품이었던 연어는 가두리 양식업이 발전하면서 이제는 언제 어디서나 즐길 수 있는 평범한 식재료가 되었다. 그에 따라 훈제 연어 또한 누구나 즐기는 음식이 되었지만 양식 연어에서 건강에 해로운 물질이 검출되면서 연어와 훈제 연어 소비에 제동이 걸렸다. 취재진은 양식 연어의 성지 노르웨이로 날아가서 연어 양식이 자연과 사람의 건강을 위태롭게 만드는 이유를 찾아보고, 이를 극복하기 위해서 애쓰는 연어 생산 기업의 노력도 알아본다. 또한 양질의 훈제 연어를 고르는 방법도 소개한다.

포토
<
>